Бухендорф. Женский монастырь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы.

Бухендорф. Женский монастырь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы
Год основания:2005.
Германия, Бавария, Штарнберг, Бухендорф, Форштенридер-Парк штрассе, 2
Forstenrieder-Park Str.2 82131 Buchendorf, Deutschland

Людмила Клешнина

Женский монастырь преподобномученицы Великой княгини Елизаветы в живописном уголке южной Баварии был основан 1 октября 2005 года, когда был отслужен молебен на начало работ по реновации здания. Монастырь размещается в постройках, арендованных у католических монахинь. Надо было не только провести ремонтные работы, но и оборудовать храм согласно требованиям православных богослужений, а также придать всему комплексу православный дух.

Указом Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей от 13/26 декабря 2005 года обитель в Бухендорфе была утверждена как скит. В настоящее время это монастырь, в котором подвизаются 11 сестер. Обитель наименована в честь принцессы Гессен-Дармштадтской, дочери Великого герцога Людвига IV и принцессы Алисы, впоследствии Великой русской княгини и верной дочери русского православия. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви в 1992 году причислил к лику святых новомучеников России преподобномученицу великую княгиню Елизавету.

В монастыре ежедневно совершаются богослужения. При обители действуют швейная, золотошвейная и переплетная мастерские. Сестры принимают участие в работе воскресной школы при мюнхенском кафедральном соборе. При обители работает Марфо-Мариинский летний лагерь для девочек.

Источник информации: буклет монастыря.