Хутор Ленина. Церковь иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет".

Хутор  Ленина. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неувядаемый Цвет" иконы Божией Матери
Краснодарский край, хутор Ленина, коттеджный посёлок Виктория, улица Тенистая, 2б

Координаты: 45.02705, 39.250798

Церковь иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет", , Хутор  Ленина, Краснодар, город, Краснодарский край
Андрей Кононов

Вадим кр  5 мая 2023

В коттеджном поселке «Виктория» (хутор Ленина, Карасунский округ Краснодара) состоялось открытие и освящение храма иконы Божьей Матери «Неувядаемый цвет». Строительством храма занималась компания AVA Group. 15 апреля 1918 года его торжественно передали в ведение Екатеринодарской епархии. В день открытия храма торжественное богослужение совершил Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. В мероприятии приняли участие более 300 прихожан. По окончании церемонии владыка Исидор наградил сотрудников AVA Group, принимавших участие в появлении храма, медалями Святой Великомученицы Екатерины и почетными грамотами за вклад в укрепление православной веры.

По словам вице-президента по инвестициям компании AVA Group Дениса Бражниченко, строительства храма велось с 2013 года. Руководство компании выступило инициатором его появления и выделило участок 25 соток под строительство. В этом же году на месте будущего храма был установлен поклонный крест, освященный Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. С 2014 года AVA Group полностью взяла на себя все затраты по строительству, благодаря чему работы удалось завершить в короткие сроки.

«Открытие этого храма имеет большое значение для всех жителей этого коттеджного поселка и всего хутора Ленина в целом. Он станет еще одним источником притяжения всех православных христиан, не только из числа местных жителей, но прихожан из соседних районов. Храм удачно расположен – на площади в центре поселка, он органично вписывается в окружающую архитектуру», — заявил Бражниченко. Храм иконы Божьей матери «Неувядаемый цвет» построен в византийском стиле, в оформлении фасада использованы элементы каменной мозаики, а в иконостасе расположены иконы, писанные на золоте. Среди святых есть редкие для Краснодарского края иконы Святителя Григория и святых жен Рипсимии и Гаянии. При храме действует воскресная школа для детей и взрослых.