Татарские Челны. Неизвестная часовня.

Часовня на кладбище

Татарские Челны. Неизвестная часовня
Часовня. Не действует.
Республика Татарстан, Менделеевский район, село Татарские Челны, сельское кладбище.

Координаты: 55.85078, 52.22035
Проезд: С автодороги Елабуга - Ижевск - Пермь через 7.5 км после объездной вокруг Елабуги повернуть направо по указателю "Татарские Челны" до моста в середине села. Через 750 метров (150 метров после церкви слева) повернуть направо вслед за асфальтовой дорогой, еще через 500 метров, в конце села взять левее ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Елабуга - Ижевск - Пермь через 7.5 км после объездной вокруг Елабуги повернуть направо по указателю "Татарские Челны" до моста в середине села. Через 750 метров (150 метров после церкви слева) повернуть направо вслед за асфальтовой дорогой, еще через 500 метров, в конце села взять левее, по грунтовой дороге, ведущей к лесочку к югу от села. Через 400 метров часовня будет за входом на старую часть кладбища, которая находится в этом лесочке.

Неизвестная часовня, , Татарские Челны, Менделеевский район, Республика Татарстан

Марина Зуйкова  8 августа 2017

23 сентября 2016 года на кладбищенскую часовню в селе Татарские Челны установили купол. Чин его освящения совершил настоятель храма святителя Тихона Амафунтского села Тихоново протоиерей Виктор Стребков.

Для того, чтобы возобновить регулярные богослужения, жители села решили восстановить малый храм на кладбище. Несмотря на небольшие размеры, в нем можно проводить молебны и служить Божественную литургию. Небольшая часовня имеет давнюю историю и является старейшим зданием села. Она была построена 280 лет назад. Благодаря главе поселения и сельчанам произведен ремонт кровли, водружен и освящен купол. Жители планируют проводить регулярные богослужения в часовне и заниматься реставрацией Свято-Троицкого храма.