Ижевск. Церковь Марины Антиохийской.

Ижевск. Церковь Марины Антиохийской
Престолы:Маргариты (Марины) Антиохийской
Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50-летия ВЛКСМ, д. 42Г

Проезд:На территории Госпиталя ветеранов войн.

Марина Зуйкова  19 августа 2021

В столице Удмуртии еще одним храмом стало больше: новый храм появился в микрорайоне «Городок Металлургов», в котором до сего дня еще не было ни одной церкви. Храм носит имя святой мученицы Марины Антиохийской, 8 ноября 2019 года его освящение совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Дата освящения была выбрана не случайно – это 40-й день со дня кончины Марины Михайловны Старовойтовой, на чьи средства храм был возведен.

Совершив чин освящения, митрополит Викторин совершил в храме первую Божественную литургию архиерейским чином. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев, настоятель храма мц. Марины Антиохийской священник Иоанн Быков и настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Липовая Роща священник Олег Зонов.

Владыка поблагодарил и других благотворителей прихода — Емшанова Александра Владимировича, а также священника Олега Зонова, который передал приходу частицу мощей мц. Марины Антиохийской. Также владыка преподнес в дар приходу одно из двенадцати напрестольных Евангелий, подаренных Ижевской епархии Святейшим Патриархом Московским и вся Руси Кириллом в ходе его визита в Удмуртскую митрополию в октябре 2017 года.

По материалам: Пресс-служба Ижевской епархии, http://udmeparhia.ru/2019/11/v-izhevske-osvyatili-xram-v-chest-mc-mariny-antioxijskoj/