Сунжа. Ново-Синайский Покровский монастырь. Домовая церковь Варлаама Хутынского.

Сунжа. Ново-Синайский Покровский монастырь. Домовая церковь Варлаама Хутынского
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Варлаама Хутынского
Россия, Республика Ингушетия, г. Сунжа, ул. Пионерская, д. 24

Вопрос модератора:уточнить датировку.

Ново-Синайский Покровский монастырь. Домовая церковь Варлаама Хутынского, , Сунжа, Сунжа, город, Республика Ингушетия

Монастырь на базе архиерейского подворья Орджоникидзевского Покровского храма был открыт по почину епископа Махачкалинского Варлаама (Пономарева) решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 19 марта 2014 года. В обители два храма - главный (бывший приходской) в честь Покрова Пресвятой Богородицы и домовый во имя преподобного Варлаама Хутынского. Существует здание братского корпуса с пекарней и домик настоятеля с небольшой гостиницей на десять человек.