Херсон. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Херсон. Церковь Воздвижения Креста Господня
Украина Херсонская обл., г. Херсон ул. 49-й Гвардейской дивизии д. 22 м-н Таврический

Титов П.Н.  13 ноября 2016

Приход в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня был основан в Таврическом микрорайоне в 1994 году по благословению епископа Херсонского и Таврического Илариона. Первый молебен был совершен под открытым небом в августе 1994 года на праздник Преображения Господня. В 1996 году был вырыт котлован под фундамент будущего храма, через год после этого был залит фундамент и заложен первый камень.

25 августа 1999 года на храме был установлен купол, а на праздник Рождества Христова 2001 года в главном приделе храма была совершена первая Божественная Литургия. В том же году был установлен малый позолоченный крест над входом, а через год был установлен большой крест на куполе храма. В мае 2009 года началась роспись храма, завершившаяся в октябре того же года.

Нижний придел Крестовоздвиженской церкви освящен 20 августа 2005 года в честь мучеников Адриана и Наталии. В храме совершаются богослужения для слабослышащих с сурдопереводом и видеотрансляции богослужений в онлайн.

По материалам официального сайта pravoslavie.ks.ua