Херсон. Церковь "Касперовская" иконы Божией Матери.

Херсон. Церковь
Украина, Херсонская обл., г. Херсон, ул. Дорофеева, д. 17

Титов П.Н.  13 ноября 2016

Первый камень нового храма был заложен 14 октября 2005 года. 10 июня 2007 года архиепископом Херсонским и Таврическим Иоанном в храме была совершена первая архиерейская служба.

13 октября 2010 года архиепископ Иоанн освятил кресты для купола церкви и новую храмовую икону Божией Матери «Касперовская (Херсонская)» с изображениями Херсонских святых (свт. Иннокентия, сщмч. Прокопия, прп. Варсонофия и блаж. Домники) вокруг Богородицы с Богомладенцем Христом.

1 апреля 2011 года архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн освятил купол, который был установлен на колокольне возводящегося храма, и 15 декабря 2012 года освятил новые колокола для колокольни. В помещении, где ныне совершаются богослужения, планируется устроить крестильный храм в честь свт. Иннокентия Херсонского.

13 октября 2013 года архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн освятил мозаичные изображения Святой Троицы и Касперовской иконы Божией Матери, которые украсили здание храма.

По материалам официального сайта pravoslavie.ks.ua