Клинцы. Неизвестная церковь при богадельне.

Клинцы. Неизвестная церковь при богадельне
Брянская область, г. Клинцы, Комсомольская ул., д.11

В городе Клинцы Брянской области находится огромное количество достопримечательностей. Одна из них – здание Богадельни, построенное в первых десятилетиях 19 века.

Из исторических документов известно, что в дореволюционные годы в этой богадельне селили стариков, которые не имели родственников. Богадельня была на хозрасчете. Главным попечителем богадельни был местный фабрикант Д. Сапожков. Благодаря его финансовой поддержке было возведено правое крыло богадельни. Также он оплачивал лечение стариков, покупал материалы, инструменты и станки для работы. В каждой комнате здесь проживало по 2-3 человека. Кроме этого, в богадельне имелась столовая и часовня.

В 1915 году в помещении богадельни организовали госпиталь общества Красного Креста, на это время стариков расселили по семьям благотворителей. После гражданской войны это здание использовали в качестве тюрьмы для священнослужителей. Позже здесь открыли швейную фабрику «Дер-Эмес». Сегодня также здание бывшей богадельни в Клинцах - это первый этаж швейной фабрики.