Селищи. Церковь Троицы Живоначальной (старая).

Селищи. Церковь Троицы Живоначальной (старая)
Рязанская область, Касимовский район, с. Селищи

Первоначальное построение в селе Селищах деревянной Покровской церкви с теплым приделом в честь Живоначальной Троицы, значащейся приписною к селу Синулицам, относится к 1772 г.

Земли при сей церкви состоит усадебной 2 дес., пахотной и луговой 18 дес. 808 кв. саж., на каковую землю имеется план и межевая книга; сверх того, при размежевании в 1817 г. прирезано из дач полковницы Марии Сергеевны Симоновой 16 дес. 200 кв. саж.

В состав прихода, кроме села с 54 дворами, входят деревни: Самойловка с 47 дворами, Вежки с 15 дворами, Барамыково с 2 дворами и Бикеево с 10 дворами, в коих числится муж. пола 496 душ, жен. пола 566 душ.

По штату 1873 г. в причте села Селищ, соединенном с причтом Преображенской церкви села Синулиц, ныне состоит 1 священник и 1 псаломщик, которые пользуются из сумм св. Синода пособием в количестве 139 руб. 97 коп.