Новосысоевка. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Новосысоевка. Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Svet
Svet
Svet
Svet

Храм Успения Божией Матери с.Новосысоевка начинает свою историю с 1898 года, когда здесь было начато строительство небольшой по размерам каменной церкви. Окончательное завершение строительства храма Успения Божией Матери с.Новосысоевка праздновал в 1904 году. Церковь получилась маленькой, довольно изящной, в форме небольшой средневековой базилики. Тогда же произошло торжественное освящение храма и часовни.

В 1927 году приход храма Успения Божией Матери с.Новосысоевка был закрыт, как и большая часть всех церквей на территории Российской Федерации. Все церковное имущество было разграблено и уничтожено безвозвратно. В период с 1930 по 1961 год в обезображенном здании были расположены разнообразные организации и размещались офисные помещения.

В 2012 году началось строительство нового храма. На освящении двух куполов строящегося храма присутствовали гости из-за рубежа: посол Мальтийского ордена сеньор Жанфранко Факко Боетти и маркиза Иммаколата Соларо дель Борго. Почетные гости доставили из Италии в новообразованную Арсеньевскую епархию два ковчега с мощами святых угодников Божиих.