Знаменское. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменское. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери
Нижегородская область, Пильнинский район, с. Знаменское.

Чертежи бюро инвентаризации

Марина Зуйкова  12 сентября 2017

Село Знаменское изначально называлось «Рязанский починок». Починок – от слова «почин», то есть начало. Обычно починок состоял из одного крестьянского двора. Название – «рязанский» может означать, что это переселенцы из Рязанского края. После постройки церкви переименовали в Знаменское, так как престол церкви назывался «Знамение Пресвятой Богородицы».

Церковь иконы Божией Матери "Знамение". 1791 год. Деревянная. Построена на средства помещика Александра Ивановича Бахметьева. В 1879 г. трапеза и колокольня перестроены.