ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Знаменка. Яранский Знаменско-Мариинский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали".

Знаменка. Яранский Знаменско-Мариинский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Утоли моя печали" иконы Божией Матери, Марии Магдалины
Россия, Кировская область, Яранский район, местечко Знаменка

Координаты: 57.243495, 47.833042
Проезд:Выезд из Яранска в сторону Санчурска. Перед ж/д переездом, поворот налево по ул. Железнодорожная. От поворота примерно 7км.

Яранский Знаменско-Мариинский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали", Деревянная монастырская церковь в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали"(1885г.)с приделом Марии Магдалины, фото с сайта: http://olnd.ru/05/09_znam.html <br>, Знаменка, Яранский район, Кировская область
Фото из архива Галины Шурыгиной. Публикуется с личного разрешения.

Из архивной справки: В 1885-1894 гг. были построены церкви при Знаменско-Мариинском монастыре. Первая церковь, Утоли моя печали, возведена в 1885 г. тщанием монастыря, здание — деревянное на каменном фундаменте, с такой же колокольнею в одной связи, покрыто железом.