Знаменка. Яранский Знаменско-Мариинский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменка. Яранский Знаменско-Мариинский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери
Россия, Кировская область, Яранский район, местечко Знаменка

Проезд:Выезд из Яранска в сторону Санчурска. Перед ж/д переездом, поворот налево по ул. Железнодорожная. От поворота примерно 7км.

Яранский Знаменско-Мариинский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Знамение", Каменная монастырская церковь в честь иконы Божией Матери "Знамение"(1888-1894), фото с сайта: http://olnd.ru/05/09_znam.html <br>, Знаменка, Яранский район, Кировская область
Фото из архива Галины Шурыгиной. Публикуется с личного разрешения.
Поклонный крест на месте Знаменской церкви.

Из распоряжения Кировского облисполкома №37а от 21.07.50 г.: Ввиду угрозы обвала здания бывшей монастырской церкви в м. Знаменка Яранского района передать его Яранскому райисполкому для разборки на кирпич, который передать на постройку Знаменской МТС и городской бани. По слухам, для того, чтобы получить разрешение на разлом здания, на негативе, где была заснята Знаменская церковь, кто-то сделал царапину. Так на фотографии получилась трещина. Вот отсюда и появилась «угроза обвала».