Остров. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Остров. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Новгородская область, Демянский район, Полновское сельское поселение, д. Остров

Координаты: 57.453853, 33.060976
Проезд:С трассы М 10 поворот на Яжелбицы, далее на Демянск, далее - на Полново. В 52 км от Демянска находится деревня Остров, не доезжая которой, на кладбище и стоит часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Андрей и Саша П.  12 февраля 2016

В 2002 году построена деревянная часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Стоит она на небольшой возвышенности, и поэтому любому путешественнику этих мест видна издалека. Строительство часовни задумали местные меценаты Ларечкины. Получив благословение Владыки Новгородского и Старорусского Льва, они собственными силами возвели часовню. 15 октября 2002 года состоялось ее освящение, во время которого были использованы свечи, зажженные от благодатного Иерусалимского огня, а Владыка Лев подарил часовне 16 икон.
Высокая, украшенная резными наличниками, часовня радует своей красотой, возрождая в сердцах людей все самое доброе и светлое.