Таянды. Часовня Вифлеемской иконы Божией Матери.

Таянды. Часовня Вифлеемской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Вифлеемской иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, Еткульский район, с. Таянды, северо-восточные окрестности села

Координаты: 54.796688, 61.073969
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Троицк до поворота на Зауральский, из Зауральского ехать на Коелгу до с. Таянды, проехать всё село до храма Вознесения Господня, от него ехать 1 км на восток и 0,8 км на юг.

Часовня и святой источник (справа)
Святой источник
Копии икон с Святой Земли

В окрестностях села Таянды семьёй православных греков Баратовых построена часовня в честь иконы Божией Матери «Вифлеемская».
По благословению Высокопреосвященнейшего Иова, митрополита Челябинского и Златоустовского, 5 декабря 2009 года иереем Леонидом (Глебец) освящены иконы и отслужен первый молебен в часовне Божией Матери «Вифлеемская».
Часовня украшена копиями икон из храмов, расположенных на Святой земле, в городе Иерусалиме.

Источник: emazhelinsk.cerkov.ru. См. также Статью из книги М.А. Меньшиковой «К истории церквей и духовенства Коркино-Еманжелинского благочиния». – Челябинск, 2011. (стр. 12-14).