Санкт-Петербург. Церковь Ксении Петербургской.

Санкт-Петербург. Церковь Ксении Петербургской
Престолы:Ксении Петербургской
Россия, г. Санкт-Петербург, Сестрорецк, ул. Борисова, д. 9, больница № 40

Проезд:На территории ГБУЗ «Городская больница № 40»

Церковь Ксении Петербургской, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Курортный район, г. Санкт-Петербург
Синекван
Синекван
Синекван
Образ Спаса Нерукотворного.
Михаил Можаров
Михаил Можаров
Евгений
Виктор Мудров
Внутри храма. Иконостас.
Михаил Можаров
Михаил Можаров
Михаил Можаров

Марина Зуйкова  13 декабря 2017

28 августа 2014 года прошла установка купола, освящение и водружение креста на храм во имя святой блаженной Ксении Петербургской, построенного на территории ГБУЗ «Городская больница №40». Освящение креста провел настоятель храма Петра и Павла протоиерей Михаил Петропавловский. 6 февраля 2016 года на территории городской больницы №40 состоялся чин освящения храма святой блаженной Ксении Петербургской и первая божественная литургия. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил чин Великого освящения храма.

Церковь во имя святой блаженной Ксении Петербургской в Сестрорецке. Расположена на территории Городской больницы № 40.

2013-2016 гг. - архитектурная мастерская "Северная пчела", засл. худ. Уралов И.Г. - рук. проекта, арх-ры Уралов Г.И., Уралова (Игнатова) Е.А., Левыкина Н. А. Фасадные мозаики – худ. Кобышева-Кузьмина С.Г. Иконостас - фирма Вуд Проект (Лихтенфельд Н.Б., Бобров С.А., Морозов Г.В.). Иконы - худ. Белова Тамара. Хорос - мастерская "Зеленый луч" (Сергиев Посад).