ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Уральск. Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при бывшей войсковой женской гимназии.

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Уральск, просп. Достык, 121

Вид с угла Пугачёва/Назарбаева, церковь находилась в трёхэтажной части здания
Куполок на крыше войсковой женской гимназии
Нуви

Нуви  9 марта 2021

Год построения: 1836. Уральское девичье училище, открытое 1-го декабря 1836 года, но в сентябре 1837 года было закрыто. Девичье училище вновь открыто в 1859 году. Надстройка 3-го этажа произошла в 1888 году.

21 ноября 1893 года в день храмового праздника состоялось освящение домовой церкви при Уральском девичьем училище во имя Введения во Храм Пресвятые Богородицы. Тогда же в ней началось Богослужение.