Южно-Сахалинск. Церковь Иннокентия, митрополита Московского.

Южно-Сахалинск. Церковь Иннокентия, митрополита Московского
Престолы:Иннокентия, митрополита Московского
Россия, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Пограничная ул., д. 38

Координаты: 46.945443, 142.740668

Церковь Иннокентия, митрополита Московского, , Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск, город, Сахалинская область
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
Михаил Анатольевич

Вадим кр  20 февраля 2017

Церкoвь Иннoкентия Мoскoвскoгo в гoрoде Южнo-Сaхaлинске Сaхaлинскoй oблaсти. Прихoд сoздaн в 1994 г., бoгoслужения прoвoдились в приспoсoбленнoм здaнии. Ныне существующее oтдельнoе здaние из мoнoлитa сooруженo в 2007-2009 гг.В прихoде есть свoи святыни. Этo - икoнa с мoщaми святителя Иннoкентия Мoскoвскoгo, a тaкже икoнa с чaстицей грoбa святoй блaженнoй Мaтрoны Мoскoвскoй.

Сергей Ковров   17 апреля 2018

Приход был образован в 1993 году. Первоначально православная община собиралась в обычном жилом доме, позднее, в 1993 году, было получено небольшое двухэтажное здание, приспособленное под храм. За несколько лет число прихожан увеличилось, и в 2004 году община обратилась в городскую администрацию с просьбой выделить рядом небольшой участок земли для строительства нового храма.

Строительство новой церкви на улице Пограничной началось в конце 2007 года. В декабре 2009 года в храме стали совершаться регулярные богослужения. В старом здании разместилась воскресная школа, молодежный лекторий и библиотека. При храме также образовалось молодежное Братство Александра Невского. 24 сентября того же года последовало великое освящение храма епископом Южно-Сахалинским Тихоном (Доровских).