ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Санкт-Петербург. Церковь Александры Римской и Георгия Победоносца при Детском приюте "Елизаветы и Марии" и Сиротском отделении имени вел. кн. Александры Иосифовны.

Санкт-Петербург. Церковь Александры Римской и Георгия Победоносца при Детском приюте
Престолы:Александры Римской
Архитектор:А.В. Друкер
Санкт-Петербург, Елизаветинская ул. (Павловск), 4

Здание бывшего приюта
Вид со двора
8 июля 1996
Церковь Александры Римской и Георгия Победоносца при Детском приюте "Елизаветы и Марии" и Сиротском отделении имени вел. кн. Александры Иосифовны, Фото с сайта http://wikimapia.org<br>, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Пушкинский район, г. Санкт-Петербург
1 января 1910
Церковь Александры Римской и Георгия Победоносца при Детском приюте "Елизаветы и Марии" и Сиротском отделении имени вел. кн. Александры Иосифовны, Фото из журнала "Иллюстрированное Всемирное Обозрение".<br>, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Пушкинский район, г. Санкт-Петербург
Фото из журнала "Иллюстрированное Всемирное Обозрение".

Марина Зуйкова  23 июля 2016

Церковь во имя Св. Мученицы Царицы Александры и Георгия Победоносца при Детском приюте «Елизаветы и Марии» и
Сиротском отделении имени вел. кн. Александры Иосифовны (домовая)

Каменное здание приюта выстроено в 1908-1909 годах (арх. А.В. Друкер). Освящена 17 декабря 1909 года. В 1919 году перенесена в дачный дом [Екатерининская ул., 5]. Закрыта в 1939 году. Приход открыт в 1918 году (священник и псаломщик).

Известия по С.-Петербургской (с 1914 г. Петроградской) епархии. 1909-1916. http://www.petergen.com/bovkalo/kl/spbtspavlovskaldpr.html