Дубовка. Вознесенский женский монастырь. Часовня Иоанна Предтечи в Святых вратах.

Дубовка. Вознесенский женский монастырь. Часовня Иоанна Предтечи в Святых вратах
Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Россия, Волгоградская область, г. Дубовка, Свято-Вознесенский женский монастырь

Координаты: 49.055668, 44.787004
Проезд:Монастырь находится вне г.Дубовка. Если ехать из Волгограда на Саратов, то не доезжая Дубовки левый поворот. Постройки видны с трассы.

Вид храма и святых врат с территории монастыря.
Алексей Александров
Вид храма и святых врат снаружи монастыря.
Алексей Александров
6 октября 2019
Вознесенский женский монастырь. Часовня Иоанна Предтечи в Святых вратах, , Дубовка, Дубовский район, Волгоградская область
ворота с колокольней
Илга Гондарева

Вознесенский женский монастырь. Часовня Иоанна Предтечи в Святых вратах

Свято-Вознесенский Дубовский монастырь основан в 1871 году в виде женской общины при посаде Дубовке на правом берегу реки Волги, в 40 километрах от города Царицына (нынешнего Волгограда). На устройство обители пожертвовали по 18 тысяч рублей протоиерей Иоанн Покровский и мещанин Посохин. В 1892 году община становится внештатным общежительным женским монастырём.

На территории Вознесенского монастыря, на входе в монастырь находятся Святые врата с колокольней и часовней Иоанна Предтечи. Часовня Иоанна Предтечи - надвратная часовня со звонницей, построенная в монастыре в 2011 году. Освящение и воздвижение купола надвратной часовни было произведено 4 июня 2011 года.