Городок. Церковь Николая Чудотворца.

Городок. Церковь Николая Чудотворца
Украина, Львовская область, Городокский район, г.Городок

Архивное фото 1915-1918 гг. утраченной деревянной церкви на польском сайте http://www.fototeka.ihs.uj.edu.pl/navigart/node/22600
Архивное фото 1915-1918 гг. утраченной деревянной церкви на польском сайте http://www.fototeka.ihs.uj.edu.pl/navigart/node/22602
Архивное фото 1915-1918 гг. утраченной деревянной церкви на польском сайте http://www.fototeka.ihs.uj.edu.pl/navigart/node/22603

Т.  21 июля 2015

Это была одна из старейших церквей в Городке, 1696 года постройки. В годы Второй Мировой войны в результате бомбового обстрела церковь сгорела и в настоящее время на этом месте сохранилась колокольня. В 2000-х годах общиной греко-католической церкви на этом месте началось строительство новой церкви, открытие которой планируется вскоре.