Берёзовая Грива. Часовня Николая Чудотворца.

Никольская часовня на кладбище

Берёзовая Грива. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Нижнекамский район, деревня Березовая Грива.

Координаты: 55.575726, 51.613247
Проезд:Из Нижнекамска по автодороге на Чистополь. Через 4,5 км после железнодорожного переезда после выезда из города повернуть направо по указателю "Березовая Грива" перед въездом в село Борок. Через 6 км часовня будет справа от дороги перед началом села, на кладбище.

Часовня Николая Чудотворца, , Берёзовая Грива, Нижнекамский район, Республика Татарстан

Терентий

В Нижнекамском районе РТ освятили часовню

В дер.Березовая Грива Нижнекамского района по благословлению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия было совершено освящение часовни в честь Святителя Николая Чудотворца, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.
В ритуале приняли участие благочинный Нижнекамского района прот. Иоанн Бухенко и настоятель храма Св.Апостола Андрея Первозванного с.Борок иеромонах Амвросий (Степанюк). В общей молитве участвовали жители дер.Березовая Грива, с.Борок, а также гости из города Нижнекамска.
На Руси, как и во всем мире, часовни было принято сооружать в местах, где похоронены подвижники веры, явления чудотворных икон и источников. Часовня в честь Святителя Николая Чудотворца построена на территории местного кладбища, поэтому после освящения здесь была отслужена панихида по усопшим.
В завершении прот. Иоанн Бухенко и иеромонах Амвросий обратились с благодарственным словом к тем, кто оказал посильную помощь в возведении часовни Святителя Николая Чудотворца.
Святитель Николай Чудотворец, или, как его еще называют, Николай Угодник, родился в III веке в Малой Азии. Согласно преданию, будучи молодым человеком, Николай в одном из своих морских путешествий воскресил моряка, сорвавшегося с элемента корабельной оснастки в шторм и разбившегося насмерть. Поэтому его принято считать покровителем мореплавателей. Кроме того, при жизни Николай прославился как умиротворитель враждующих, защитник невинно осужденных и избавитель от напрасной смерти.

По материалам ИА Татар-информ.

Комментарии и обсуждение

Часовня на территории кладбища деревни построена на средства прихожанина Е.Струговца и освящена в честь святителя Николая Чудотворца. Маковка установлена на средства жителей самой деревни.

29 августа 2015, Гранковский Владимир.