Солнечный (о. Городомля). Гефсиманский скит. Церковь Нила Столобенского.

Солнечный (о. Городомля). Гефсиманский скит. Церковь Нила Столобенского
Россия, Тверская область, Осташковский район, ЗАТО "Солнечный", корпус 3/4

Проезд:о.Городомля

вид с востока
вид с юга
 Откадрированная фотография С. М. Прокудин-Горский. 1910 год с сайта http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=969

В 1907 г. на острове был открыт вновь обустроенный Гефсиманский скит, приписанный к Нило-Столобенской пустыни. В 1907-1909 гг. в скиту недалеко от Успенской церкви возвели трапезную с церковью во имя преподобного Нила Столобенского. Закрытую в 20-е годы. С 50-х годов ХХ века в скиту разместилась база отдыха "Селигер", занявшая здание трапезной и Нило-Столобенской церкви под один из своих корпусов.

По материалам издания Край Селигерский. Вчера. Сегодня. Завтра. Осташковский район Тверской области. (Энциклопедия российских деревень.) / И.П. Минаков. Ржев. 2008