Маяк. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирский Храм

Маяк. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Хабаровский край, Нанайский район, п. Маяк

Координаты: 48.919929, 136.236503
Проезд:Проезд по трассе Хабаровск - Космомольск, около моста через озеро Синдинское прямо в районе трассы возводится храм.

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Маяк, Нанайский район, Хабаровский край
Бойко Наталья
Svet
Svet

Бойко Наталья

Бойко Наталья  18 мая 2015

9 августа 2014 года было расчищено и освящено место под будущую церковь, а в январе 2015 года был торжественно заложен фундамент и проведен молебен. Молебен по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия совершили благочинный Троицкого округа иерей Олег Разумов и настоятель Богородично-Владимирского прихода в Маяке иеромонах Никанор (Лепешев). По старинному обычаю они заложили в основу будущего храма капсулу с архиерейской грамотой и святыни, которые доставили на Дальний Восток России едва ли не со всех уголков христианского мира: Израиля, Греции, Египта и даже из Ирландии. Храм в небольшом посёлке Маяк будет хранить в своих стенах камни и частицы земли, связанные с апостолом Павлом, праотцами еврейского народа, святителем Николаем Чудотворцом и даже с крестителем Ирландии Патриком, которого в православной традиции называют Патрикием. После обряда любой желающий смог положить символический мастерок раствора в место, где будет располагаться алтарь будущего храма. К февралю 2015 года сруб церкви полностью собран, практически завершена звонница. Основную поддержку в становлении как общины, так и Храма, жители получают от священников и мирян Хабаровского Иннокентиевского храма.