Оранки. Церковь Нектария Печерского.

Оранки. Церковь Нектария Печерского
Престолы:Нектария Печерского
Нижегородская область, Богородский район, с.Оранки

26 августа 2014 г. в честь преподобного Нектария Печерского был заложен храм. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил мужской монастырь в честь Владимирской иконы Божией Матери, расположенный в селе Оранки Богородского района Нижегородской области. В обители правящий архиерей совершил молебен Пресвятой Богородице перед чудотворной Владимирской-Оранской иконой Божией Матери, которая хранится в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Главе Нижегородской митрополии сослужили благочинный Богородского округа Нижегородской епархии иерей Александр Гимоян, наместник монастыря архимандрит Нектарий (Марченко) и другие клирики епархии. На богослужении вместе с многочисленными прихожанами, паломниками и попечителями обители молился глава местного самоуправления Богородского района Константин Пурихов. По окончании молебна его участники прошли крестным ходом по территории монастыря до места закладки церкви в честь преподобного Нектария Печерского. Чин закладки храма совершил митрополит Георгий.

Д.Воронов  12 мая 2019

26 ноября 2016 г. митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил Оранский мужской монастырь в честь Владимирской иконы Божией Матери. В обители глава Нижегородской митрополии совершил чин Великого освящения надвратного храма в честь преподобного Нектария Киево-Печерского. Храм в честь преподобного Нектария Киево-Печерского заложен в августе 2014 года. Исторически на этом месте находился надвратный храм, который был до основания разрушен в годы советских гонений. Ныне с возведением новой церкви был восстановлен исторический вход в Оранский монастырь. Напротив ворот установлен памятник императору Николаю II.

С сайта nne.ru/news