Криводановка. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Криводановка. Церковь Рождества Иоанна Предтечи

Элементы декоративного оформления, южная сторона
Завершение колокольного объёма, южная сторона
Сергей Болтенко

Сергей Ковров   17 августа 2017

Кирпичная одноглавая церковь со звонницей. Крупная постройка достаточно эклектичной архитектуры в русском стиле, повторяющая проект церкви в Чистоозерном. Строилась с середины 2000-х гг. при помощи ЗАО "Новосибирский песчаный карьер" и других предприятий.

Сергей Ковров   14 мая 2018

11 июля 2015 года в селе Криводановка освящен храм в честь Рождества святого Иоанна Предтечи. Освящение храма совершил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. По окончании Божественной литургии и крестного хода Владыка поздравил прихожан храма и криводановцев с освящением величественного храма. Он особо поблагодарил за поддержку главу Новосибирского района В.В. Борматова и благотворителей храма. Особо потрудившимся в строительстве храма Митрополит Тихон вручил благословенные Архиерейские грамоты. Настоятель храма иерей Симеон Гайм был награжден епархиальным памятным знаком "За усердные труды".