Краснообск. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Краснообск. Церковь Казанской иконы Божией Матери

Главный вход и фасад еще в строительных лесах.
Хоршев Николай
Колокольня и купола.
Хоршев Николай

В июне 1996 года началось строительство пятикупольного храма по проекту заслуженного архитектора России А.А.Кондратьева. Большую благотворительную помощь в строительстве храма оказывают многие организации и частные лица.

Источник: сайт «Образование и Православие» Новосибирской митрополии

Т.  28 февраля 2013

В Краснообске 4 ноября 2012 года торжественно освятили храм в честь иконы Божией матери «Казанская». Этого события ждали 20 лет. Православный приход в честь иконы Божией Матери «Казанская» в поселке Краснообск был зарегистрирован в 1992 году. В июне 1995 года был утвержден проект каменного пятикупольного храма с шатровой колокольней в стиле русско-византийской архитектуры, высота верхней отметки креста над звонницей – 38 метров. Строительные работы начались в июне 1996 года, а в мае 1997-го было совершено освящение закладного камня. Нижний храм назван в честь Преподобного Сергия, игумена Радонежского Чудотворца. В основание алтарной части была заложена капсула с обращением к потомкам.

Образование и Православие

Елена Григорьева  3 августа 2017

Православный приход в честь иконы Божией Матери Казанской, зарегистрированный в 1992 году, расположен в поселке Краснообск Новосибирского района Новосибирской области. Строительство храма ведется с 1996 года, внешнее оформление окончено в 2005 году. Первые богослужения проводились с 1997 года. Для этого приходом в честь иконы Божией Матери Казанской арендовалось помещение, принадлежавшее Сибирскому физико-техническому институту аграрных проблем (территория научного городка Сибирского отделения Российской сельскохозяйственной академии). Помощь и содействие в организации прихода в честь иконы Божией Матери Казанской и в строительстве храма оказывают администрация посёлка Краснообск и руководство СО РАСХН.

В настоящее время храм представляет собой крупную кирпичную пятиглавую двухуровневую церковь в русском стиле с шатровой колокольней. В нижнем этаже расположен Сергиевский придел, освященный в 2004 году. К основному объему храма, завершенного главным куполом и малыми главками, примыкает абсида. На южном фасаде здания имеются мозаичные изображения. Колокольня завершена шатром небесного цвета.

Виртуальный тур
29 августа 2011, fotorama.