Камышевка. Часовня-купель на святом источнике Двенадцати апостолов.

Камышевка. Часовня-купель на святом источнике Двенадцати апостолов
Липецкая область, Задонский район, село Камышевка

Координаты: 52.40733, 39.10429

Часовня-купель на святом источнике Двенадцати апостолов, , Камышевка, Задонский район, Липецкая область

Марина Зуйкова  2 апреля 2018

Родник расположен у села Камышевка. Село Камышевка Задонского района Липецкой области стоит на левом берегу реки Репец, вытянута вдоль шоссе Задонск — Стебаево на 3 км. Один из самых известных святых источников в Задонском районе и за пределами Липецкой области. За святой водой сюда приезжают даже из Краснодара. Другое известное название «Белые ключи». Родник был обустроен сотрудниками соцзащиты Задонского района в 2004 году. Установлен поклонный крест, скамейки для отдыха, через бурный ручей перекинут мостик, обустроена открытая купель, разбита клумба.