Троекурово. Троекуровский Дмитриевский Иларионовский женский монастырь. Колокольня.

Троекурово. Троекуровский Дмитриевский Иларионовский женский монастырь. Колокольня
Колокольня. Действует.
Россия, Липецкая область, Лебедянский район, село Троекурово, улица Советская, 50

Сортировка:

Троекуровский Дмитриевский Иларионовский женский монастырь. Колокольня, , Троекурово, Лебедянский район, Липецкая область
Sonic_off
общий вид в ландшафте
Надвратная колокольня 1907-1909

Алексей Кротов  8 июня 2016

Каменная надвратная, в три яруса колокольня была выстроена за 2 года - с 1907-1909 гг. на южной стене обители. Самый большой колокол весил 41 пуд. Звон его разносился далеко по округе. Во времена советской власти колокольня использовалась как водонапорная башня, в которой были установлены насосы подачи воды для нужд тогдашнего консервного завода.

С началом возрождения монастыря колокольня практически одна из первых была отреставрирована. В конце 1990-х - начале 2000-х годов колокольня трижды реставрировалась, и вот в 2005 году шпиль приобрел свой исконно исторический вид. Высота ее стала составлять 64 метра. На средства Еремеева Н.Д. и его семьи в 2003 году были приобретены и установлены новые колокола на монастырской звоннице. Осенью 2011 года над главными воротами была установлена новая (более крупная) Владимирская икона Пресвятой Богородицы.

Сайт: www. selo48.ru/Троекурово