ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Сухотинка. Сухотинский Богородице-Знаменский женский монастырь. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Сухотинка. Сухотинский  Богородице-Знаменский женский монастырь. Церковь Иверской иконы Божией Матери
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Россия, Тамбовская область, Знаменский район, село Сухотинка, ул. Сурёнка

Координаты: 52.51517, 41.586047
Проезд:До села Сухотинка можно добраться из областного центра на автомобиле по региональной автомобильной дороге в направлении Тамбов – Сухотинка, расстояние составляет 35 км, из районного центра Знаменка – 20 км. Автобусы и маршрутные такси Тамбов – Сухотинка – ежедневно несколько рейсов.

Сухотинский  Богородице-Знаменский женский монастырь. Церковь Иверской иконы Божией Матери, , Сухотинка, Знаменский район, Тамбовская область
Наина
Вид с места, где была Знаменская церковь.
Валерий Чудинов
Олег Смирнов
Олег Смирнов
Главы

Илья г.Химки  13 ноября 2019

В годы Советской власти на территории монастыря располагался психоневрологический диспансер. Руководство диспансера использовало церковь под склад, где хранился уголь и ненужное имущество, поэтому первое время после возвращение монастыря РПЦ (в 1999 году) приходилось служить молебны на паперти храма.

С 26 октября 1999 года в храме стали регулярно совершаться богослужения. В 2000 году на престольный праздник Иверской иконы Божией Матери состоялась первая архиерейская служба. В 2002 году после своего назначения на Тамбовскую кафедру Преосвященнейший епископ Феодосий благословил возрождение Сухотинского Богородице-Знаменского женского монастыря. В 2003 году было освящено 5 крестов на главах храма, отстроены заново и покрыты купола, в храм было проведено отопление.

Марина Зуйкова  2 сентября 2020

Церковь Иверской иконы Божией Матери в Знаменском Сухотинском женском монастыре - трехпрестольная церковь в стиле эклектики. Предполагались приделы: Николая Чудотворца и Митрофана Воронежского. В одном из приделов престола не было устроено, там располагалась ризница. В другом приделе - престол Трех святителей: Николая Чудотворца, Митрофана Воронежского, Тихона Задонского. Кирпичная четырехстолпная пятикупольная церковь. Закрыта в 1920-х гг., обращена сначала в склад, затем в овощехранилище, сломаны малые купола. В 1990-х гг. возвращена верующим. Отреставрирована. В 1999 г. начаты службы.