Хабаровск. Часовня Димитрия Донского при воинской части 6912.

Полковая часовня святого благоверного великого князя Димитрия Донского

Хабаровск. Часовня Димитрия Донского при воинской части 6912
Освящена в честь: Димитрия Донского
Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск, воинская часть 6912 (ул. Павла Морозова, д. 10Б)

Координаты: 48.361528, 135.073514
Проезд:Выезд из города Хабаровска через мкр. Южный по Краснореченскому шоссе. Проезд по трассе до заправки Альянс, после нее повернуть направо по указателю на Заимку. Через 300 м по правой стороне дороги появится ограда мотострелкового полка, через которую можно увидеть часовню. Въезд на территорию полка запрещен.

Вид с трассы
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  10 ноября 2014

На территории мотострелкового полка в городе Хабаровске 30 января 2008 года состоялась торжественная закладка капсулы с памятной запиской в основание будущей часовни Святого князя Дмитрия Донского, строительство которой приурочено к 90-летию Краснознаменного Дальневосточного военного округа. Закладка основания часовни стала настоящим событием для военнослужащих полка. Согласно церковным традициям часовня Святого князя Дмитрия Донского частично будет построена на добровольные пожертвования верующих, но основную часть необходимой суммы решено выделить целенаправленно из резервов Дальневосточного военного округа. Автор проекта архитектор ОАО «Центральный проектный институт» Александр Алещенко в своей работе опирался, прежде всего, на опыт старорусских зодчих. В итоге, размеры часовни Святого Благоверного Великого князя Дмитрия Донского составили в основании шесть на шесть и в высоту восемнадцать метров. Вместе с куполом и крестом она возвысилась на двадцать пять метров и стала видна с любой точки на территории мотострелкового полка.