Кропивницкий. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Свято-Успенский храм

Кропивницкий. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Кировоградская обл., Кировоградский р-н, г. Кировоград, парк Крючкова

За 2008-2010 гг. совместными усилиями архимандрита Боголепа (теперь — епископа Александрийского и Светловодского) и верующих была очищена территория парка им. А.П. Крючкова, создана Свято-Успенская община, устроен временный храм в помещении бывшего дома культуры парка. Начиная с 2009 г. был разработан проект и начато активное строительство нового храма. 1 августа 2013 г. Высокопреосвященнейший архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф в сослужении Преосвященнейшего епископа Александрийского и Светловодского Боголепа и духовенства г. Кировограда совершил Чин молитвенный на поставление креста на верх крова новосозданныя церкви.

16 ноября 2014 г., по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, управляющий делами УПЦ, ректор Киевской духовной академии и семинарии митрополит Бориспольский и Броварской Антоний возглавил освящение Свято-Успенского храма. Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф и епископ Александрийский и Светловодский Боголеп.