Кропивницкий. Церковь Пантелеимона Целителя при Областном онкологическом диспансере.

Пантелеймоновская церковь

Кропивницкий. Церковь Пантелеимона Целителя при Областном онкологическом диспансере
Адрес:
Украина, Кировоградская область, Кировоградский район, г. Кропивницкий, на территории Областного онкологического диспансера

Елена Григорьева  3 октября 2020

9 октября 2012 г. Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Иоасаф, архиепископ Кировоградский и Новомиргородский, совершил на территории Кировоградского областного онкологического диспансера освящение Креста и места для постройки храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

27 апреля 2013 г. архиепископ Иоасаф совершил чин освящения нововозведенного храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, находящийся на территории Кировоградского областного онкологического диспансера.

Информация с сайта Кировоградской епархии, http://orthodox-kr.org.ua/ru/temples/kirovograd/ikony_vsecarica