Оршевцы. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Оршевцы. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Украина, Черновицкая область, Кицманский район, село Оршевцы (укр. Оршівці)

Координаты: 48.422105, 25.62857
Проезд:От г.Снятин несколько км. Церковь в центре села и немного вверх путаными деревенскими улочками. Рядом - старое кладбище.

Т.  7 ноября 2014
Оршовцы, датируются 1580 годом как составная часть Киевской Руси Галицко-Волынского княжества. Современное название село получило в 1638 году от фамилии Молдавского господаря Ореша. Оршевцы - село, которое расположено в Кицманском районе Черновицкой области. Расстояние до областного центра 30 км. Село находится на границе с Снятинский район Ивано-Франковщины. Оршевская церковь Успения Пресвятой Богородицы. Официальная дата ее создания - 1850 год, вероятно является датой ее перестройки. Некоторые источники утверждают, что церковь была построена в 1758 году. Лоза оплетает церковь. Возле храма сразу две колокольни. И обе покрыты жестью. Старое кладбище рядом с храмом. Есть в селе оршовцы и дендропарк. Парк садово-паркового искусства «Оршовецький» - один из старейших на Буковине. Создан он в 1850 году на площади в 10 гектаров. Парк имеет оригинальную парковую архитектуру и богатый дендрологический состав. / Информация с сайта http://koizman.ucoz.ua/index/orshivci/0-112 /