Димитров. Церковь Димитрия Ростовского.

Димитриевский храм

Димитров. Церковь Димитрия Ростовского
Донецкая обл., г. Димитров, ул. Центральная (бывшая ул. Артёма), 35

Вадим кр  7 октября 2019

Димитриевский приход был открыт в 1996 году. Переданное общине нетиповое здание было достроено. В 2000 году состоялось освящение полутипового храма, которое совершил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, в то время управляющий Горловской епархией. Сейчас в планах у общины — строительство колокольни, для которой приходу уже выделили землю, и расширение территории церкви, где в будущем планируется обустройство детской площадки.

Димитриевский приход занимается активной миссионерской работой. Его настоятель протоиерей Сергий Карпенко возглавляет миссионерский отдел благочиния. Он проводит беседы в школах и учреждениях города, окормляет детское отделение городской больницы, где также проводятся беседы и совершаются молебны. Нуждающимся пациентам отделения община оказывает посильную помощь.