Мироновский. Церковь Димитрия Солунского.

Мироновский. Церковь Димитрия Солунского
Ссылки: Страница на сайте епархии
Донецкая обл., г. Дебальцево, пос. Мироновский, ул. Театральная, 2

Полутиповый храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского в посёлке Мироновский был открыт в приспособленном помещении бывшего кинотеатра в 2000 году. Силами прихожан здание было обустроено, сделана алтарная часть, установлен иконостас. В храме заканчивается роспись. Действует воскресная школа, в будущем планируется открыть библиотеку.

3 ноября 2013 г. в преддверии дня памяти святого великомученика Димитрия Солунского, на Димитриевский храм в посёлке Мироновский г. Дебальцево установили 4 малых купола. Перед установкой благочинный Дебальцевского округа протоиерей Богдан Ильчук в сослужении духовенства города и в присутствии множества прихожан совершил чин освящения куполов и накупольных крестов.