Серафимовское. Церковь Серафима Саровского (временная).

Серафимовское. Церковь Серафима Саровского (временная)
Престолы:Серафима Саровского
Год постройки:1991. Оборудована в здании советской постройки.
Ставропольский край, Арзгирский р-н, с. Серафимовское, ул. Ленина, 1

Илья г.Химки  29 мая 2020

Как сообщается в «Справочнике по Ставропольской епархии», составленном в 1910 г. священником Николаем Михайловым, село Серафимовское было основано в 1906 г. «иногородними» крестьянами, приехавшими в Ставропольскую губернию из разных губерний России. В 1907 г. в селе был построен молитвенный дом в честь преподобного Серафима Саровского - «деревянный, стоимостью 6740 р. 86 коп.», «утварью недостаточен», ограды в тот момент не имел, а колокольню заменяла звонница на четырёх каменных столбах. Причт молитвенного дома состоял из одного священника и одного псаломщика.

В 1930-е гг. церковь была разрушена, и верующие собирались для молитвы по частным домам. Лишь в 1991 г. местной православной общине было передано здание, в котором ранее находилась баня. С помощью местного руководства это здание было переоборудовано в молитвенный дом в честь преподобного Серафима Саровского, и с тех пор в нём регулярно совершаются богослужения.

25 декабря 2016г. епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил чин основания нового храма в честь преподобного Серафима Саровского.