Баня Лисовицкая. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровский храм

Баня Лисовицкая. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Украина, Львовская область, Стрыйский район, село Баня Лисовицкая, ул. Курортная, д. 17.

В селе Баня Лисовицкая Стрыйского района Львовской области сторонники ПЦУ и радикалы из «Правого сектора» собираются снова атаковать храм УПЦ, сообщает «Перший Козацький». «Эти события стали разворачиваться еще в 2018 году, – рассказал настоятель храма Покрова Божьей Матери УПЦ протоиерей Виктор Путятицкий. – 4 ноября «Правый сектор» также напал на храм со своими лозунгами. Но мужчины выставили тогда активистов за ворота. 8 ноября, после Литургии, мы провели свое собрание общины: за верность УПЦ и Митрополиту Онуфрию высказались 116 человек, это был рабочий день. А в воскресенье оформили протоколы со всеми подписями. Я сообщил в сельсовет, РГА и ОГА». По словам батюшки, после этого в селе начали оказывать давление на верующих.

«Раньше здесь была заброшенная часовня и свалка, – рассказал настоятель. — В 1990 году, на Благовещение, мы освятили здесь наш храм. И с нами местные власти постоянно судятся. Только 20 марта этого года мы выиграли уже и апелляционный суд: депутат требовал вернуть это место в то состояние… как оно было».

Источник: статья от 16.04.2019 на сайте https://raskolam.net/ru https://raskolam.net/ru/11780-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B0/