Капитановка. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь

Капитановка. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Украина, Кировоградская область, Новомиргородский район, с. Капитановка

Елена Григорьева  2 октября 2020

Приходская община Свято-Успенской церкви с. Капитановка Златопольського района Черкасской области была основана 19 августа 1950 г. Тогда в состав общины входило 3 человека и 3 человека ревизионной комиссии. Настоятелем был о. Константин (фамилия неизвестна), а диаконом – а. Леонид Ружин. За время их служения из дома сделали церковь, в которой продолжалось богослужение до апреля 2012 г.

В 1998 г. в с. Капитановка началось строительство нового храма. 28 августа 2013 г. Его Высокопреосвященство, архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф возглавил чин освящения нового храма в с. Капитановка.

Информация с сайта Кировоградской епархии, http://orthodox-kr.org.ua/ru/temples/novomirgorod/kapitanovka