Кривошеино. Часовня Николая Чудотворца.

Кривошеино. Часовня Николая Чудотворца

Общий вид часовни и креста в память казакам первопроходцам Сибири
Низнайка
Часовня Николая Чудотворца, , Кривошеино, Кривошеинский район, Томская область
Низнайка

В селе Кривошеине существовавшая церковь деревянная, во имя Христа Спаса, построена была в 1868 г. Приход состоял из села Кривошеина, 4 деревень и 6 юрт. Причта по штату: священник и псаломщик. Прихожан обоего пола было до 2000 душ. Священник Александр Николаевич Пасшак.

Марина Зуйкова  30 сентября 2016

16  августа 2014 г. состоялось освящение часовни Николая Чудотворца, строящейся как часть музея казачьей культуры под открытым небом. Село Кривошеино негласно считается казачьей столицей томской земли. Часовня построена в память о казаках первопроходцах Сибири.