Могочино. Никольский женский монастырь. Церковь Николая Чудотворца.

Могочино. Никольский женский монастырь. Церковь Николая Чудотворца

Проезд:От Томска на авт до с. Нарга (221 км), далее паром через р. Обь

Общий вид
Александр Рауш(Rausch)
Внутренний вид

Постройка Свято-Никольского храма была закончена в 1991 году. Храм строился кирпичной кладкой, а перекрытия и крыша были деревянными - в силу обстоятельств того времени.
11 дека6ря 2000 года перед вечерней службой на глазах у всех храм загорелся. Наместник сразу дал команду все выносить. За неполный час удалось спасти от огня почти все храмовое имущество; вскоре огонь вырвался из-под главного купола наружу, и находиться в храме стало опасно.

К воскресной всенощной оборудовали третий этаж северного корпуса, где служили почти год до Покрова 2001 года, когда был восстановлен сгоревший храм.

Источник: официальный сайт Свято-Никольского женского монастыря http://monashestvo.narod.ru