Георгиуполис. Церковь Четырех мучеников.

Георгиуполис. Церковь Четырех мучеников
Греция, Крит, Ханья, Георгиуполис

Церковь Четырех мучеников, , Георгиуполис, Крит (Κρήτη), Греция
Каримов И.М.

Церковь Четырех Мучеников была заложена на одноименной площади в XX веке. Ее назвали в честь четырех мучеников - Мануила, Николая, Ангелия и Георгия, которых турки в 1824 году, за тайное проповедование христианства обезглавили и повесили на платанах. Мощи троих из них хранятся непосредственно в церкви, мощи четвертого мученика перевезены в российский город Санкт-Петербург.

Трехнефовая церковь четырех мучеников в плане имеет форму креста, она построена в архитектурном стиле барокко.

Каримов И.М.  25 декабря 2014

Комментарий Александра Анатольевича относится к церкви Четырех мучеников в Ретимно. Внешне церкви действительно похожи, но это разные храмы. Поэтому церковь в Георгопулисе видимо имеет другое название. С уважением Каримов И.М.