Копыль. Часовня Мартина Туровского.

Копыль. Часовня Мартина Туровского
Освящена в честь: Мартина Туровского
Минская область. г. Копыль

Проезд:с юго-западной стороны у Замковой горы

Марина Зуйкова  13 мая 2016

В Копыльском райисполкоме 16 сентября 2015 г. прошло собрание инициативной группы по строительству православной часовни с купальней в районе источника на территории города. Участие во встрече приняли благочинный Копыльского церковного округа протоиерей Сергий Чарный и руководители организаций города и предприниматели.

Собрание вынесло положительное решение о строительстве часовни. Было решено по окончании строительных работ пригласить епископа Слуцкого и Солигорского Антония для ее освящения.

В конце 1990-х годов у подножия Замковой горы был обнаружен источник воды. В 1999 году над источником возвели небольшую часовню, освященную митрополитом Минским и Слуцким Филаретом в честь преподобного Мартина Туровского. Теперь решено возвести вторую часовню, при которой будет купальня.

Источник: krynica.info