Безводовка. Церковь Михаила Архангела.

Безводовка. Церковь Михаила Архангела
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Ульяновская область, Кузоватовский район, с. Безводовка

Церковь Михаила Архангела, , Безводовка, Кузоватовский район, Ульяновская область
Елена-Алена

Храм деревянный, построен в 1869 г. землевладельцем Александром Николаевичем Ребровским; обнесен деревянной оградой. Престолов в нем два: главный – во имя Архистратига Божия Михаила и в приделе – во имя преп. Нила Столбенского. Есть каменная часовня.

Церковной земли: 1 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома у причта общественные, на церковной земле. Жалованья от казны: священнику 300 руб. и псаломщику 100 руб.

Прихожан: в селе Безводовке и в сельце Озерках всего в 259 дворах 800 душ муж. пола и 898 душ жен. пола: в том числе раскольников 54 душ муж. и 65 душ ж. пола. Церковно-приходское попечительство существует с 1871 г. Школ две: земская и церковная школа грамоты с 1897 г., последняя помещается в церковной сторожке.