ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Богородичное. Богородичный женский скит Святогорской Лавры. Собор Благовещения Пресвятой Богородицы.

Богородичное. Богородичный женский скит Святогорской Лавры. Собор Благовещения Пресвятой Богородицы
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы, Владимира равноапостольного
Украина, Донецкая обл., село Богородичное

Георгий Николаевич  17 октября 2018

14 июня 2013 г. в скиту Святогорской Лавры в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» архиепископ Арсений совершил освящение колоколов для новостроящегося Благовещенского соборного храма скита. Колокола в количестве 11 шт. были изготовлены на участке литья колоколов ПрАО «Донецксталь»-МЗ» в г. Донецке. Самый большой колокол — 3,6 тонны. 15 августа 2013 г. архиепископ Арсений совершил освящение крестов для новостроящегося Благовещенского соборного храма скита. Кресты были изготовлены в кузне Святогорской Лавры и покрыты сусальным золотом лаврскими золотильщиками. В этот же день купола и кресты были установлены на соборном храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Комментарии и обсуждение

Наиболее мощный взрыв произошёл в ночь с 17 на 18 мая 2022 г. Тогда был до основания разрушен Благовещенский храм. Собора больше не существует.

10 октября 2022, Сергей Ковров .