Старое Шигалеево. Часовня Николая Чудотворца.

Старое Шигалеево. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Пестречинский р-н, с. Старое Шигалеево, ул. Центральная, д. 15А.

Координаты: 55.825867, 49.507636
Проезд:Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из города часовня будет слева от дороги в середине села Старое Шигалеево перед правым поворотом дороги.

Северный фасад часовни с вратами
Часовня Николая Чудотворца, , Старое Шигалеево, Пестречинский район, Республика Татарстан

Статьи

Строительство храма-часовни в честь святителя Николая ведется по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия с 2011 года на добровольные пожертвования людей. Весной 2014 г. завершены каменные работы - полностью возведены стены часовни. По просьбе жителей настоятелем Свято-Троицкого прихода села Кощаково священником Ярославом Петрущенковым в строящемся здании было совершено первое Пасхальное богослужение. А осенью были освящены и установлены на часовне купол и крест. В настоящее время внутри здания проводятся работы по отделке и убранству храма.

По материалам сайта Татарстанской митрополии