ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Прииртышский. Иоанно-Введенский Междугорский монастырь. Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Больнично-богадельном корпусе.

Домовая церковь. Действует.
Архитектор:Мятелев, Бортковский
Тюменская обл., Тобольский р-н, п. Прииртышский, ул. Редикульцева, д. 5

Марина Зуйкова  25 апреля 2018

Иоанно-Введенский женский монастырь был основан 1653 году. Считается, что место основания обители указала сама Пресвятая Богородица через Свой рукотворный образ Знамение. В 1916 г. построено двухэтажное здание, предназначенное под богадельню с домовым храмом, освященным в честь Покрова Пресвятой Богородицы (в настоящее время здесь находится сестринский корпус и храм).

Источник: Тобольско-Тюменская епархия