Богородское. Церковь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

Богородское. Церковь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской
Россия, Нижегородская область, Воскресенский район, село Богородское

Проезд:Из Воскресенского в направлении республики Марий Эл до с. Богородское

Вид на храм с юго-восточной стороны.
Евгений Хебнев
21 августа 2021
Церковь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, , Богородское, Воскресенский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Церковь Новомучеников и Исповедников Российских в Богородском, 2003 г.

По сведениям Центрального статистического комитета Министерства внутренних дел Российской империи 1859 года, опубликованным в 1863 году: «Нижегородской губернии Макарьевского уезда I-го стана, Богородское — село владельческое, при р. Ветлуге. Расположено на просёлочной дороге — от села Воскресенского к городу Макарьеву. Расстояние в верстах: от уездного города 141, от становой квартиры 9; количество дворов 54, число жителей: мужского пола — 132 чел., женского пола — 164 чел. Церковь — православная: 1 (одна), пристань на реке».

Небольшая деревянная клетская церковь у сельского кладбища, построена местными мастерами. Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской празднуется 7 февраля (25 января). Все Богородские новомученики поминаются в соборе новомучеников и исповедников Российских в первое воскресение после 25 января (7 февраля), а расстрелянные в Бутово в Соборе Бутовских новомучеников в 4 субботу по Пасхе.