Степное. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Степное. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Ставропольский край, Степновский р-н, с. Степное, ул. Красная, 1

Степное село (Новый Бурукшун) (Прасковейский уезд) основано в 1887 г. на казенной земле переселенцами из малорусских губерний. Расположено на открытом месте в балке «Сухой Падине». Ближайший врач в селе Воронцово-Александровском. Земский начальник в селе Салдатско-Александровском. Расстояние: до гор. Ставрополя 252 вер., до железной дороги (ст. Незлобная) 115 вер., до селений Соломенского 20 вер., Никольского 40 вер., Воронцово-Александровского 70 вер.. Корреспонденция через Воронцово-Александровскую почт. – тел. контору.

Рождество-Богородицкая церковь построена в 1904 г., кирпичная. Состав причта: 1 священник, 1 дьакон, 1 псаломщик. Причтовой земли 99 дес. (8 вер.). Казенного жалования положено 294 р., псаломщику 98 р. Для помещения причта имеются общественные дома.

Церковно-приходская 1. Министерское классное училище 1. Население (ц.д.): православных 4600, молокан 12, баптистов 262, а всего 4874. Население (ст.ком): 6014, рождений 409, браков 69, смертей 156.

Примечание. Баптисты живут только на хуторах: Мамонтова (7вер.) , Андреева (12 вер.) и Довжика (15 вер.).

/ Справочник по Ставропольской епархии (обзор городов, сел, станиц и хуторов Ставропольской губернии и Кубанской области). Н.Т. Михайлов. 1911г. /

сайт историка Оксаны Корневой