Малый Конып. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Малый Конып. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Кировская обл., Кирово-Чепецкий р-н, с. Малый Конып

Дмитрий Анисимов

В апреле в селе Малый Конып при большом скоплении жителей села и школьников (рядом школа) состоялись освящение и установка купола и креста на церковь Казанской иконы Божией Матери. Здание старой школы деревни Малый Конып районные власти могли и продать - находились покупатели. Но селяне всегда мечтали иметь свою церковь. Им пошли навстречу. Экс-глава Кирово-Чепецкого района Александр Огородов и районная Дума, которую возглавляет нынешний руководитель района Владимир Волокитин, приняли, как они считают, единственно правильное решение - и в течение двух дней документы о передаче здания школы и земли, на которой она стоит, Кирово-Чепецкому благочинному округу были полностью готовы.

Комментарии и обсуждение

В 2006г. создан приходской совет. 9 мая 2006г. освящено место под строительство церкви в честь Казанской иконы Божией Матери.